Fondant à l'orange imbibé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oranges
- 125 g de beurre
- 115 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 115 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 150 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Râper le zeste d'une orange, presser 3 oranges.
Etape : 2
Mettre le beurre dans un saladier, puis le travailler à la spatule. Lorsqu'il est crémeux, y verser le sucre, puis ajouter les oeufs entiers, sans cesser de travailler.
Etape : 3
Incorporer la farine, puis la moitié du jus d'orange, le zeste et la levure.
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué beurré. Cuire à 210°C (thermostat 7) 30 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au reste de jus d'orange.
Etape : 6
Sortez le gâteau, démoulez-le et arrosez le immédiatement de la moitié du glaçage. Laissez refroidir puis nappez avec le reste de glaçage.
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