Fondant à l'orange imbibé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant à l'orange imbibé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 125 g de beurre
  • 115 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 115 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Râper le zeste d'une orange, presser 3 oranges.

Etape : 2

Mettre le beurre dans un saladier, puis le travailler à la spatule. Lorsqu'il est crémeux, y verser le sucre, puis ajouter les oeufs entiers, sans cesser de travailler.

Etape : 3

Incorporer la farine, puis la moitié du jus d'orange, le zeste et la levure.

Etape : 4

Verser dans un moule à manqué beurré. Cuire à 210°C (thermostat 7) 30 mn.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au reste de jus d'orange.

Etape : 6

Sortez le gâteau, démoulez-le et arrosez le immédiatement de la moitié du glaçage. Laissez refroidir puis nappez avec le reste de glaçage.

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