Charlotte au chocolat blanc et coulis aux kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 1 citron vert
- 100 g de sucre glace
- 40 cl de crème fraîche
- 5 kiwis
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans le jus de citron vert additionné d'un peu d'eau. Tapisser un moule à charlotte.
Etape : 2
Battre 30 cl de crème en chantilly, en ajoutant le sucre glace à la fin.
Etape : 3
Faire fondre au micro-onde ou au bain marie le chocolat. Chauffer les 10 cl de crème restante et les ajouter au chocolat blanc fondu. Laisser refroidir puis ajouter à la crème chantilly.
Etape : 4
Couper deux kiwis en petits cubes que vous ajoutez également à la chantilly. Remplissez avec ce mélange votre moule à charlotte. Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.
Etape : 5
Pour le coulis, mixer les 3 derniers kiwis et les faire chauffer avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que qu'il soit fondu.
Etape : 6
Démouler la charlotte et servir avec le coulis.
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