Charlotte au chocolat blanc et coulis aux kiwis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte au chocolat blanc et coulis aux kiwis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre glace
  • 40 cl de crème fraîche
  • 5 kiwis
  • 200 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans le jus de citron vert additionné d'un peu d'eau. Tapisser un moule à charlotte.

Etape : 2

Battre 30 cl de crème en chantilly, en ajoutant le sucre glace à la fin.

Etape : 3

Faire fondre au micro-onde ou au bain marie le chocolat. Chauffer les 10 cl de crème restante et les ajouter au chocolat blanc fondu. Laisser refroidir puis ajouter à la crème chantilly.

Etape : 4

Couper deux kiwis en petits cubes que vous ajoutez également à la chantilly. Remplissez avec ce mélange votre moule à charlotte. Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.

Etape : 5

Pour le coulis, mixer les 3 derniers kiwis et les faire chauffer avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que qu'il soit fondu.

Etape : 6

Démouler la charlotte et servir avec le coulis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 113 fois

Partager cette Recette