Pain de semoule aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de semoule aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de semoule fine
  • 200 g de raisins secs
  • 1 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sucre vanillé
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre dans une casserole avec la pincée de sucre vanillé et 30 g de beurre. Mouillez avec le lait et porter a ébullition.

Etape : 2

Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant en tournant regulierement, laissez cuire a feu modéré jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laissez tiédir hors du feu.

Etape : 3

Cassez les oeufs, battez-les en omelette et incorporez-les à la semoule. Ajoutez les raisins secs et mélanger soigneusement le tout.

Etape : 4

Beurrez le moule a cake et mettez-y la préparation.

Etape : 5

Faites cuire à four moyen 30 a 35 min au bain-marie. Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, puis démoulez-le.

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