Pain de semoule aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de semoule fine
- 200 g de raisins secs
- 1 l de lait
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sucre vanillé
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre dans une casserole avec la pincée de sucre vanillé et 30 g de beurre. Mouillez avec le lait et porter a ébullition.
Etape : 2
Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant en tournant regulierement, laissez cuire a feu modéré jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laissez tiédir hors du feu.
Etape : 3
Cassez les oeufs, battez-les en omelette et incorporez-les à la semoule. Ajoutez les raisins secs et mélanger soigneusement le tout.
Etape : 4
Beurrez le moule a cake et mettez-y la préparation.
Etape : 5
Faites cuire à four moyen 30 a 35 min au bain-marie. Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, puis démoulez-le.
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