biscuits à la cuiller
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits environ
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine
- 4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- 75 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 2
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Etape : 3
A l'aide d'un fouet électrique, travaillez 5 mn les jaunes avec le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 4
Ajoutez-leur la farine et les blancs d'oeufs en meme temps, et mélangez en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 5
Beurrez et farinez légèrement une feuille de papier sulfurisé coupée aux dimensions de la tole du four.
Etape : 6
Remplissez une poche munie d'une douille de 1 cm de diamètre avec la préparation.
Etape : 7
Couchez sur le papier des bâtonnets de pâte de 8 cm de long en laissant 5 cm d'espace entre chaque bâtonnet.
Etape : 8
Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une poudreuse.
Etape : 9
Faites cuire à four moyen 200°C (thermostat 6) une dizaine de minutes.
Etape : 10
Retirez du four, laissez refroidir et décollez les biscuits du papier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette