biscuits à la cuiller

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

biscuits à la cuiller

  • Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits environ
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
  • 75 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 2

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Etape : 3

A l'aide d'un fouet électrique, travaillez 5 mn les jaunes avec le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 4

Ajoutez-leur la farine et les blancs d'oeufs en meme temps, et mélangez en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 5

Beurrez et farinez légèrement une feuille de papier sulfurisé coupée aux dimensions de la tole du four.

Etape : 6

Remplissez une poche munie d'une douille de 1 cm de diamètre avec la préparation.

Etape : 7

Couchez sur le papier des bâtonnets de pâte de 8 cm de long en laissant 5 cm d'espace entre chaque bâtonnet.

Etape : 8

Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une poudreuse.

Etape : 9

Faites cuire à four moyen 200°C (thermostat 6) une dizaine de minutes.

Etape : 10

Retirez du four, laissez refroidir et décollez les biscuits du papier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette