Gâteau marbré

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau marbré

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 6 oeufs
  • 225 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Mettez le beurre, le sucre en poudre et la vanille dans une jatte. Travaillez au batteur afin d'obtenir un mélange mousseux.

Etape : 2

Incorporez les oeufs l'un après l'autre en continuant à les fouetter. Ajoutez alors la farine tamisée, puis la levure en battant jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Etape : 3

Beurrez un moule en couronne. Prélevez un tiers de la pâte et mélangez-y le cacao.

Etape : 4

Versez la moitié de la pâte nature dans le moule. Recouvrez de celle au cacao. Ajoutez le reste de pâte nature. Tapez le moule sur le plan de travail.

Etape : 5

Faire cuire de 45 mn à 1 h à four doux / moyen (150 à 170°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette