Gâteau marbré
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 450 g de farine
- 6 oeufs
- 225 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de vanille
Recette
Etape : 1
Mettez le beurre, le sucre en poudre et la vanille dans une jatte. Travaillez au batteur afin d'obtenir un mélange mousseux.
Etape : 2
Incorporez les oeufs l'un après l'autre en continuant à les fouetter. Ajoutez alors la farine tamisée, puis la levure en battant jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Etape : 3
Beurrez un moule en couronne. Prélevez un tiers de la pâte et mélangez-y le cacao.
Etape : 4
Versez la moitié de la pâte nature dans le moule. Recouvrez de celle au cacao. Ajoutez le reste de pâte nature. Tapez le moule sur le plan de travail.
Etape : 5
Faire cuire de 45 mn à 1 h à four doux / moyen (150 à 170°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette