Gâteau à étages vanille chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 140 g de sucre fin
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de farine
- 7.5 g de sucre vanillé
- 5.5 g de levure chimique
- 37 g de vanille
- 37 g de chocolat
- 200 g de chocolat de couverture
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre ramolli, les jaunes d'oeuf, le sucre fin et la crème. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Ajouter un bol de farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Bien mélanger.
Etape : 3
Séparer la pâte en trois parties égales que l'on étale sur trois plateaux de même dimension. Cuire environ 15 mn à thermostat 6 (180 °C).
Etape : 4
Laisser refroidir les plateaux (ils peuvent être préparés la veille).
Etape : 5
Préparer le pudding au chocolat que l'on étale sur le 1er plateau. Recouvrir du 2e plateau.
Etape : 6
Préparer le pudding à la vanille que l'on étale au dessus du 2e plateau. Recouvrir du dernier plateau.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat de couverture avec 100g de beurre et recouvrir tout le gâteau.
Etape : 8
Saupoudrer de noix de coco ou de vermicelle couleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette