Gâteau à étages vanille chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à étages vanille chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 140 g de sucre fin
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 5.5 g de levure chimique
  • 37 g de vanille
  • 37 g de chocolat
  • 200 g de chocolat de couverture

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre ramolli, les jaunes d'oeuf, le sucre fin et la crème. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

Ajouter un bol de farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Bien mélanger.

Etape : 3

Séparer la pâte en trois parties égales que l'on étale sur trois plateaux de même dimension. Cuire environ 15 mn à thermostat 6 (180 °C).

Etape : 4

Laisser refroidir les plateaux (ils peuvent être préparés la veille).

Etape : 5

Préparer le pudding au chocolat que l'on étale sur le 1er plateau. Recouvrir du 2e plateau.

Etape : 6

Préparer le pudding à la vanille que l'on étale au dessus du 2e plateau. Recouvrir du dernier plateau.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat de couverture avec 100g de beurre et recouvrir tout le gâteau.

Etape : 8

Saupoudrer de noix de coco ou de vermicelle couleur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette