Chocolaté Mousseux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 0.5 paquets de levure
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux, faites le fondre sur feu doux avec 150g de beurre coupé en parcelles.
Etape : 2
Travaillez le sucre avec les jaunes jusqu'à la fonte du sucre. Ajoutez le chocolat fondu en remuant vivement.
Etape : 3
Battez les blancs en neige ferme, incorporez les au mélange précédent. Divisez ce mélange en parts égales. Gardez l'une au frais, ajoutez à l'autre la farine et la levure. Remuez jusqu'à absorption complète.
Etape : 4
Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Etape : 5
Versez la pâte, faites cuire 15 à 20mn à four moyen 200° (TH.6). Testez la cuisson à l'aide d'un couteau qui, planté dans le coeur du biscuit, doit dessortir sec. Laissez refroidir dans le moule
Etape : 6
Démoulez sur le plat de service.
Etape : 7
Etalez sur le dessus du gâteau la mousse réservée.
Etape : 8
Servir aussitôt.
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