Cigares de banane caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cigares de banane caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 75 g de beurre
  • 1 jus de citron
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère de sucre glace
  • 1 verre de liqueur
  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre 50 g de beurre à chauffer dans une grande poêle.

Etape : 2

Quand le beurre devient noisette, y poser les bananes épluchées, coupées en deux dans le sens de la longueur. Les laisser dorer en les retournant.

Etape : 3

Au cours de la cuisson, les saupoudrer de 50 g de sucre. Quand les fruits sont bien dorés, les arroser du citron et du rhum.

Etape : 4

Laisser frémir pendant 2 minutes et éteindre.

Etape : 5

Couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner avec le reste du beurre fondu. Y déposer 1/2 banane cuite et un peu de la sauce confite. Rouler en cigare et fermer les extrémités (en papillotes) avec un morceau de ficelle à rôtir.

Etape : 6

Poser les cigares sur une plaque à four, garnie d'une feuille de papier à pâtisserie. Les saupoudrer de la moitié du sucre glace et mettre pour 10 minutes à four chaud (thermostat 7). Ajouter le reste du sucre au bout de 5 minutes.

Etape : 7

Sortir les cigares quand ils sont bien dorés.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire un coulis de chocolat avec le chocolat en petits morceaux, la crème et 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 9

Servir à l'assiette : 2 cigares (ne pas oublier d'enlever la ficelle) et sur le côté un peu du jus de banane, sans oublier le coulis de chocolat.

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