Cigares de banane caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 75 g de beurre
- 1 jus de citron
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère de sucre glace
- 1 verre de liqueur
- 4 feuilles de brick
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre 50 g de beurre à chauffer dans une grande poêle.
Etape : 2
Quand le beurre devient noisette, y poser les bananes épluchées, coupées en deux dans le sens de la longueur. Les laisser dorer en les retournant.
Etape : 3
Au cours de la cuisson, les saupoudrer de 50 g de sucre. Quand les fruits sont bien dorés, les arroser du citron et du rhum.
Etape : 4
Laisser frémir pendant 2 minutes et éteindre.
Etape : 5
Couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner avec le reste du beurre fondu. Y déposer 1/2 banane cuite et un peu de la sauce confite. Rouler en cigare et fermer les extrémités (en papillotes) avec un morceau de ficelle à rôtir.
Etape : 6
Poser les cigares sur une plaque à four, garnie d'une feuille de papier à pâtisserie. Les saupoudrer de la moitié du sucre glace et mettre pour 10 minutes à four chaud (thermostat 7). Ajouter le reste du sucre au bout de 5 minutes.
Etape : 7
Sortir les cigares quand ils sont bien dorés.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire un coulis de chocolat avec le chocolat en petits morceaux, la crème et 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 9
Servir à l'assiette : 2 cigares (ne pas oublier d'enlever la ficelle) et sur le côté un peu du jus de banane, sans oublier le coulis de chocolat.
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