Gâteau crémeux chocolat et biscuits (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau crémeux chocolat et biscuits (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de biscuit sec
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cacao
  • 1 oeuf
  • 10 cl de brandy
  • 50 cl de café

Recette

Etape : 1

Torta cioccolato e biscotti pour la version italienne !

Etape : 2

Préparer la crème avec beurre, sucre, jaune d’œuf, puis ajouter de la poudre de cacao et du brandy(ce qu'il faut), jusqu'à obtenir une crème fluide.

Etape : 3

Tremper les biscuits dans le café.

Etape : 4

Placer dans un plat une couche de crème, puis une couche de biscuits, puis à nouveau une de crème...ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrdiens.

Etape : 5

Mettre le gâteau ainsi fait au réfrigérateur et laisser reposer plusieurs heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 110 fois

Partager cette Recette