Gâteau crémeux chocolat et biscuits (Italie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de biscuit sec
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de cacao
- 1 oeuf
- 10 cl de brandy
- 50 cl de café
Recette
Etape : 1
Torta cioccolato e biscotti pour la version italienne !
Etape : 2
Préparer la crème avec beurre, sucre, jaune d’œuf, puis ajouter de la poudre de cacao et du brandy(ce qu'il faut), jusqu'à obtenir une crème fluide.
Etape : 3
Tremper les biscuits dans le café.
Etape : 4
Placer dans un plat une couche de crème, puis une couche de biscuits, puis à nouveau une de crème...ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrdiens.
Etape : 5
Mettre le gâteau ainsi fait au réfrigérateur et laisser reposer plusieurs heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 110 fois
Partager cette Recette