Budino biancaneve (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Budino biancaneve (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 9 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 350 g de biscuit
  • 2 verres d'amaretto
  •  Citron
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Passez les biscuits au mixer. Imbibez les miettes ainsi obtenues de liqueur, puis ajoutez l'écorce de citron râpée. Mélangez.

Etape : 2

Mettez le sucre semoule, quelques gouttes de citron et remuez rapidement.

Etape : 3

Incorporez alors la crème et le sucre aux biscuits, puis les blancs d'oeufs montés en neige.

Etape : 4

Remuez et faites cuire 1h à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Laissez refroidir le gâteau et ajoutez la crème fouettée.

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