Budino biancaneve (Italie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 9 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 350 g de biscuit
- 2 verres d'amaretto
- Citron
- Crème liquide
Recette
Etape : 1
Passez les biscuits au mixer. Imbibez les miettes ainsi obtenues de liqueur, puis ajoutez l'écorce de citron râpée. Mélangez.
Etape : 2
Mettez le sucre semoule, quelques gouttes de citron et remuez rapidement.
Etape : 3
Incorporez alors la crème et le sucre aux biscuits, puis les blancs d'oeufs montés en neige.
Etape : 4
Remuez et faites cuire 1h à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Laissez refroidir le gâteau et ajoutez la crème fouettée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette