Pompe à l'huile et autres desserts de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 150 g d'huile d'olive
- 20 g de levure
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Prévoir de faire la recette 24 h à l'avance.
Etape : 2
Préparer le levain en mélangeant 125 g de farine avec la levure et un peu d'eau tiède.
Etape : 3
Recouvrir d'un linge et laisser reposer toute la nuit.
Etape : 4
Le lendemain, pétrir le reste de la farine avec l'huile d'olive et le sucre. Ajouter le levain, pétrir. Verser quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
La pâte doit être de consistance moyenne.
Etape : 6
Laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, puis la diviser en six pâtons et donner à chacun la forme d'un anneau.
Etape : 7
Les rassembler les uns aux autres par le centre.
Etape : 8
Les dresser sur une plaque huilée et laisser lever encore une heure.
Etape : 9
Faire cuire à four chaud durant 20 mn. La fougasse est cuite lorsqu'elle atteint un beau brun doré.
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