Pompe à l'huile et autres desserts de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pompe à l'huile et autres desserts de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 150 g d'huile d'olive
  • 20 g de levure
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Prévoir de faire la recette 24 h à l'avance.

Etape : 2

Préparer le levain en mélangeant 125 g de farine avec la levure et un peu d'eau tiède.

Etape : 3

Recouvrir d'un linge et laisser reposer toute la nuit.

Etape : 4

Le lendemain, pétrir le reste de la farine avec l'huile d'olive et le sucre. Ajouter le levain, pétrir. Verser quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

La pâte doit être de consistance moyenne.

Etape : 6

Laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, puis la diviser en six pâtons et donner à chacun la forme d'un anneau.

Etape : 7

Les rassembler les uns aux autres par le centre.

Etape : 8

Les dresser sur une plaque huilée et laisser lever encore une heure.

Etape : 9

Faire cuire à four chaud durant 20 mn. La fougasse est cuite lorsqu'elle atteint un beau brun doré.

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