Broyé du Poitou facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de sucre semoule
- 1 sel
- 1 oeuf
- 250 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 500 g de farine
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre et le sel dans une terrine.
Etape : 2
Faire une fontaine et y mettre l’œuf entier et le beurre fondu.
Etape : 3
Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout. Ajouter alors la farine et le rhum et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Elle est assez molle.
Etape : 4
Beurrer un moule et étaler la pâte avec les mains. Bien lisser la surface. Mettre le gâteau au four et surveiller la cuisson pendant 30 min à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Laisser refroidir avant de démouler, car très friable, ce gâteau risque de se briser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette