Broyé du Poitou facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Broyé du Poitou facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de sucre semoule
  • 1 sel
  • 1 oeuf
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 500 g de farine

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre et le sel dans une terrine.

Etape : 2

Faire une fontaine et y mettre l’œuf entier et le beurre fondu.

Etape : 3

Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout. Ajouter alors la farine et le rhum et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Elle est assez molle.

Etape : 4

Beurrer un moule et étaler la pâte avec les mains. Bien lisser la surface. Mettre le gâteau au four et surveiller la cuisson pendant 30 min à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 5

Laisser refroidir avant de démouler, car très friable, ce gâteau risque de se briser.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette