Gâteau Marguerite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Marguerite

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • 100 g de fécule
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères de levure
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir.

Etape : 2

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier au dessus d'une casserole qui contient de l'eau chaude et mélanger. Laisser refroidir et le sortir de la casserole avec l'eau.

Etape : 3

Mélanger la farine et le levure et ajouter le beurre froid, puis verser tout dans un bol plein de farine. Ajouter les blancs d’œufs montés en neige ferme.

Etape : 4

Cuire à four moyen pendant 40 min, puis laisser refroidir avant de couvrir de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette