Bugnes de Lyon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de cognac
- 125 ml de crème
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire fondre le sucre dans la crème.
Etape : 2
Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1h.
Etape : 3
Étendre la pâte au rouleau, puis découper la pâte en rectangles qu'il faut étendre encore pour obtenir une pâte la plus fine possible.
Etape : 4
Faire frire dans une poêle avec de l'huile (ou de la végétaline).
Etape : 5
Laisser dorer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette