Bugnes de Lyon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bugnes de Lyon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 125 ml de crème
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire fondre le sucre dans la crème.

Etape : 2

Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1h.

Etape : 3

Étendre la pâte au rouleau, puis découper la pâte en rectangles qu'il faut étendre encore pour obtenir une pâte la plus fine possible.

Etape : 4

Faire frire dans une poêle avec de l'huile (ou de la végétaline).

Etape : 5

Laisser dorer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette