Pescajoun (Quercy)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Fruits
- 3 cuillères à soupe de confiture
- 3 cuillères à soupe de compote
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans une assiette creuse avec le sel. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Etape : 2
Laisser reposer une petite demi-heure.
Etape : 3
Mettre de l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, verser la préparation et baisser le feu. Lorsque la pâte est mate en surface, retourner et laisser cuire de l'autre côté.
Etape : 4
Déguster chaud ou tiède saupoudrée de sucre, d’une pomme râpée, de fruits rouge, de confiture de châtaignes…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette