Gâteau de carottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de cannelle
- 0.5 citrons
- 250 g de noisette
- 250 g de carotte
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- Gelée
Recette
Etape : 1
Séparez les oeufs et battez les jaunes avec le sucre, l’eau, la cannelle, le zeste de citron et son jus.
Etape : 2
Incorporez ensuite les noisettes et les carottes râpées, puis mélangez bien.
Etape : 3
Battez les blancs en neige en ajoutant le sel.
Etape : 4
Les incorporez délicatement, en alternant avec le mélange de farine et de levure.
Etape : 5
Mettez le tout dans une tourtière beurrée et mettre au four froid, au bas du four.
Etape : 6
Faites cuire 50 mn à 180°C.
Etape : 7
Pour la décoration, mélangez le sucre le blanc d’oeuf et le kirsch de manière à obtenir un mélange bien lisse, ce glaçage de sucre doit être épais.
Etape : 8
Démoulez le gâteau encore chaud. Recouvrez la surface de gelée d’abricot et de glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette