Gâteau de carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de cannelle
  • 0.5 citrons
  • 250 g de noisette
  • 250 g de carotte
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  •  Gelée

Recette

Etape : 1

Séparez les oeufs et battez les jaunes avec le sucre, l’eau, la cannelle, le zeste de citron et son jus.

Etape : 2

Incorporez ensuite les noisettes et les carottes râpées, puis mélangez bien.

Etape : 3

Battez les blancs en neige en ajoutant le sel.

Etape : 4

Les incorporez délicatement, en alternant avec le mélange de farine et de levure.

Etape : 5

Mettez le tout dans une tourtière beurrée et mettre au four froid, au bas du four.

Etape : 6

Faites cuire 50 mn à 180°C.

Etape : 7

Pour la décoration, mélangez le sucre le blanc d’oeuf et le kirsch de manière à obtenir un mélange bien lisse, ce glaçage de sucre doit être épais.

Etape : 8

Démoulez le gâteau encore chaud. Recouvrez la surface de gelée d’abricot et de glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette