Beignets polonais
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 6 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 6h05
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 1 kg de farine
- 5 oeufs
- 40 g de levure de boulanger
- 75 cl de lait
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Une heure a l'avance, on prépare le levain (un peu de lait tiède avec la levure du boulanger).
Etape : 2
On ajoute une partie du lait (30cl), puis on passe la farine dans un tamis et on ajoute 100g de cette farine à la préparation.
Etape : 3
On mélange, on ajoute progressivement 100g de farine, puis on laisse la pâte reposer 1h30 en recouvrant le recipient d'une serviette.
Etape : 4
On bat les blancs d'oeufs en neige, on ajoute au récipient les jaunes et les blancs en neige + une cuillère de sucre.
Etape : 5
On travaille la pâte et on ajoute le reste de farine au fur et a mesure.
Etape : 6
Faire fondre le beurre avec 30cl de lait et l'ajouter froid a la préparation. Laisser lever 2h au chaud.
Etape : 7
Retravailler la pate, l'étaler afin d'obtenir une epaisseur de 2cm de pâte.
Etape : 8
Prendre un verre pour faire la découpe.
Etape : 9
Laisser gonfler jusqu'à que les beignets double de volume.
Etape : 10
Faire chauffer l'huile dans une casserole, en faisant attention que l'huile n'arrive pas jusqu'à l'ébullition.
Etape : 11
Cuire les beignets dans l'huile, puis retier et laisser refroidir.
Etape : 12
Une fois froids, sucrer les beignets.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette