Beignets polonais

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets polonais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 6 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 6h05

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 1 kg de farine
  • 5 oeufs
  • 40 g de levure de boulanger
  • 75 cl de lait
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Une heure a l'avance, on prépare le levain (un peu de lait tiède avec la levure du boulanger).

Etape : 2

On ajoute une partie du lait (30cl), puis on passe la farine dans un tamis et on ajoute 100g de cette farine à la préparation.

Etape : 3

On mélange, on ajoute progressivement 100g de farine, puis on laisse la pâte reposer 1h30 en recouvrant le recipient d'une serviette.

Etape : 4

On bat les blancs d'oeufs en neige, on ajoute au récipient les jaunes et les blancs en neige + une cuillère de sucre.

Etape : 5

On travaille la pâte et on ajoute le reste de farine au fur et a mesure.

Etape : 6

Faire fondre le beurre avec 30cl de lait et l'ajouter froid a la préparation. Laisser lever 2h au chaud.

Etape : 7

Retravailler la pate, l'étaler afin d'obtenir une epaisseur de 2cm de pâte.

Etape : 8

Prendre un verre pour faire la découpe.

Etape : 9

Laisser gonfler jusqu'à que les beignets double de volume.

Etape : 10

Faire chauffer l'huile dans une casserole, en faisant attention que l'huile n'arrive pas jusqu'à l'ébullition.

Etape : 11

Cuire les beignets dans l'huile, puis retier et laisser refroidir.

Etape : 12

Une fois froids, sucrer les beignets.

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