Panforta de sienne (gâteau aux épices)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Panforta de sienne (gâteau aux épices)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 portions
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 100 g d'amande
  • 100 g de noisette
  • 100 g de cerneau de noix
  • 150 g de figue
  • 150 g de fruit confit
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de miel
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de girofle
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une poèle, faire rapidement griller les amandes noisettes noix.

Etape : 2

Laisser refroidir et hacher gros, mettre dans un saladier. Détailler les figues et les fruits confits en petits dés. Incorporer aux fruits secs, ajouter les épices.

Etape : 3

Dans un saladier à fond arrondi, mélanger le sucre et le miel, placer au bain marie en remuant jusqu'à ce que le mélange fonde et arrive à bonne consistance. Laisser refroidir.

Etape : 4

Préchauffer le four à 150°C. Amalgamer la solution de miel à la préparation fruits secs, incorporer 1-2 cuillères à soupe de farine.

Etape : 5

Chemiser un plat avec un papier sulfurique, garnir de pâte 2cm de haut.

Etape : 6

Faire cuire 30 mn.

Etape : 7

Saupoudrer d'un mélange de sucre glace et de cannelle.

Etape : 8

Découper à votre convenance.

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