Panforta de sienne (gâteau aux épices)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 portions
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 100 g d'amande
- 100 g de noisette
- 100 g de cerneau de noix
- 150 g de figue
- 150 g de fruit confit
- 150 g de sucre glace
- 100 g de miel
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de girofle
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe de farine
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans une poèle, faire rapidement griller les amandes noisettes noix.
Etape : 2
Laisser refroidir et hacher gros, mettre dans un saladier. Détailler les figues et les fruits confits en petits dés. Incorporer aux fruits secs, ajouter les épices.
Etape : 3
Dans un saladier à fond arrondi, mélanger le sucre et le miel, placer au bain marie en remuant jusqu'à ce que le mélange fonde et arrive à bonne consistance. Laisser refroidir.
Etape : 4
Préchauffer le four à 150°C. Amalgamer la solution de miel à la préparation fruits secs, incorporer 1-2 cuillères à soupe de farine.
Etape : 5
Chemiser un plat avec un papier sulfurique, garnir de pâte 2cm de haut.
Etape : 6
Faire cuire 30 mn.
Etape : 7
Saupoudrer d'un mélange de sucre glace et de cannelle.
Etape : 8
Découper à votre convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette