Clafoutis (poires, abricots ou cerises)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis (poires, abricots ou cerises)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 0.25 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 750 g de fruits
  •  Kirsch

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les cerises ou les abricots, pelez les poires, les couper en dés et fariner ces fruits dans une passoire.

Etape : 2

Mélanger la farine, les oeufs entiers, le sucre, le sel, le lait.

Etape : 3

Bien travailler la pâte (consistance d'une pâte à crêpe). Ajouter les fruits et l'alcool.

Etape : 4

Cuire 35 mn à four chaud. Saupoudrer de sucre en poudre à la sortie du four. Déguster tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette