Clafoutis (poires, abricots ou cerises)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- 6 oeufs
- 0.25 l de lait
- 1 pincée de sel
- 750 g de fruits
- Kirsch
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les cerises ou les abricots, pelez les poires, les couper en dés et fariner ces fruits dans une passoire.
Etape : 2
Mélanger la farine, les oeufs entiers, le sucre, le sel, le lait.
Etape : 3
Bien travailler la pâte (consistance d'une pâte à crêpe). Ajouter les fruits et l'alcool.
Etape : 4
Cuire 35 mn à four chaud. Saupoudrer de sucre en poudre à la sortie du four. Déguster tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette