Snickerdoodles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 0.25 cuillères à café de sel
- 1 grosse pincée de muscade
- 115 g de beurre doux
- 175 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café d'orange
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Nappage
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 5. Badigeonner deux plaques a patisserie de beurre fondu.
Etape : 2
Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, le sel et la noix muscade râpée.
Etape : 3
Battre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf, la vanille et l’écorce de citron ou d’orange.
Etape : 4
Battre jusqu’a obtention d’une consistance légère et mousseuse. Ajouter les ingredients tamises et bien melanger. Racler les parois du saladier avant de le recouvrir d’un film plastique.
Etape : 5
Mettre 30 minutes au réfrigérateur. Dans un petit bol, mélanger la cannelle et le sucre.
Etape : 6
A l’aide d’une cuillère à café, déposer de petites quantités de pâte sous forme de boules d’environ 2,5 cm de diametre.
Etape : 7
Rouler ces boules dans le sucre a la cannelle avant d’en recouvrir les plaques preparées, espacées d’environ 5 cm.
Etape : 8
Aplatir légèrement les boules et enfourner environ 12 minutes, le temps que les biscuits dorent sur les bords et glissent aisement sur la plaque.
Etape : 9
Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération avec le reste de préparation, les plaques étant préparées comme indiqué au départ.
Etape : 10
Conseil du chef : pour réussir la cuisson simultanée de plusieurs plaques de biscuits dans un four ordinaire, le déplacer en milieu de cuisson.
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