Snickerdoodles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Snickerdoodles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 1 grosse pincée de muscade
  • 115 g de beurre doux
  • 175 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café d'orange
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Nappage

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 5. Badigeonner deux plaques a patisserie de beurre fondu.

Etape : 2

Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, le sel et la noix muscade râpée.

Etape : 3

Battre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf, la vanille et l’écorce de citron ou d’orange.

Etape : 4

Battre jusqu’a obtention d’une consistance légère et mousseuse. Ajouter les ingredients tamises et bien melanger. Racler les parois du saladier avant de le recouvrir d’un film plastique.

Etape : 5

Mettre 30 minutes au réfrigérateur. Dans un petit bol, mélanger la cannelle et le sucre.

Etape : 6

A l’aide d’une cuillère à café, déposer de petites quantités de pâte sous forme de boules d’environ 2,5 cm de diametre.

Etape : 7

Rouler ces boules dans le sucre a la cannelle avant d’en recouvrir les plaques preparées, espacées d’environ 5 cm.

Etape : 8

Aplatir légèrement les boules et enfourner environ 12 minutes, le temps que les biscuits dorent sur les bords et glissent aisement sur la plaque.

Etape : 9

Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération avec le reste de préparation, les plaques étant préparées comme indiqué au départ.

Etape : 10

Conseil du chef : pour réussir la cuisson simultanée de plusieurs plaques de biscuits dans un four ordinaire, le déplacer en milieu de cuisson.

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