Tarte aux amandes et aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 4 bananes
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères de poudre d'amande
- 30 g d'amande
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Abaissez votre pâte et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 2
Dans un récipient, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre en poudre. Battez énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et nappeux.
Etape : 3
Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, le jus du citron et la poudre d'amandes.
Etape : 4
Mélangez les deux préparations.
Etape : 5
Versez l'ensemble dans le fond de tarte cru.
Etape : 6
Répartissez dessus les amandes effilées.
Etape : 7
Faites cuire à four chaud (thermostat 6/7 - 180°/210°C) pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette