Tarte aux amandes et aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux amandes et aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 4 bananes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères de poudre d'amande
  • 30 g d'amande
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Abaissez votre pâte et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 2

Dans un récipient, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre en poudre. Battez énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et nappeux.

Etape : 3

Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, le jus du citron et la poudre d'amandes.

Etape : 4

Mélangez les deux préparations.

Etape : 5

Versez l'ensemble dans le fond de tarte cru.

Etape : 6

Répartissez dessus les amandes effilées.

Etape : 7

Faites cuire à four chaud (thermostat 6/7 - 180°/210°C) pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette