Ananas flambé au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- Ananas
- 30 g de sucre roux
- 10 dl de rhum
Recette
Etape : 1
Prendre un Ananas assez mûr, lui couper les fannes.
Etape : 2
Prendre l'ananas et le disposer dans un plat à gratin.
Etape : 3
Le mettre au four et le laisser cuire à 240°c (Ne surtout pas retirer la peau de l'ananas, celui-ci va cuire tout doucement à l'interieur...).
Etape : 4
Au bout d'une heure de cuisson, retirer le plat du four avec des maniques, découper l'ananas dans sa longueur en 2, puis chaque moitié en 3.
Etape : 5
Aprés avoir retiré la partie centrale fibreuse, saupoudrer les petites parts d'ananas de sucre roux.
Etape : 6
Servir dans un plat de présentation.
Etape : 7
Dernière chose, faire chauffer le rhum dans une casserole, en arroser les tranches d'ananas et faire flamber.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1099 fois
Partager cette Recette