Ananas flambé au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ananas flambé au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Ananas
  • 30 g de sucre roux
  • 10 dl de rhum

Recette

Etape : 1

Prendre un Ananas assez mûr, lui couper les fannes.

Etape : 2

Prendre l'ananas et le disposer dans un plat à gratin.

Etape : 3

Le mettre au four et le laisser cuire à 240°c (Ne surtout pas retirer la peau de l'ananas, celui-ci va cuire tout doucement à l'interieur...).

Etape : 4

Au bout d'une heure de cuisson, retirer le plat du four avec des maniques, découper l'ananas dans sa longueur en 2, puis chaque moitié en 3.

Etape : 5

Aprés avoir retiré la partie centrale fibreuse, saupoudrer les petites parts d'ananas de sucre roux.

Etape : 6

Servir dans un plat de présentation.

Etape : 7

Dernière chose, faire chauffer le rhum dans une casserole, en arroser les tranches d'ananas et faire flamber.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 54 fois



Partager cette Recette