Gâteau aux petits beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de petit beurre
- 60 g de beurre
- 7 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20 cl de café
Recette
Etape : 1
Bien malaxer le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf. Battre le blanc à part.
Etape : 2
Prendre un à un les petits beurres et les tremper rapidement dans le café. Etendre un premier lit de petits beurres (2X3 ou 2X2). Etendre une couche de la crème confectionnée plus haut, pas trop épaisse.
Etape : 3
Recommencer l'opération jusqu'à la dernière couche de petits beurres. Recouvrir la dernier rang de chocolat râpé (du vrai).
Etape : 4
Préparer ce gâteau la veille du jour de dégustation et le tenir au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 113 fois
Partager cette Recette