Brétalas ou bredele de Noël (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brétalas ou bredele de Noël (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 0.5 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g d'amande
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 4 clous de girofle
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Mélanger le 1/2 oeuf et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou, ainsi que la cannelle, les clous de girofle écrasés et le zeste. Ajouter la farine cuiller par cuiller.

Etape : 2

Laisser reposer au frais une nuit.

Etape : 3

Etaler la pâte au rouleau à patisserie, pour atteindre 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Découper les gâteaux à l'aide d'emporte-pièces aux motifs de Noël.

Etape : 5

Les placer sur la tôle à pâtisserie beurrée, les dorer avec le 1/2 oeuf restant. Enfourner à chaleur moyenne pendant 15 à 20 mn.

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