Soufflé glacé au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé glacé au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h35

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc
  • 60 g de cacao
  • 4 blancs d'oeuf
  • 6 cuillères d'édulcorant
  • 20 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Saupoudrer le fromage blanc de cacao en tamisant celui-ci à travers une passoire fine ou un tamis.

Etape : 2

Battre le fromage blanc et le cacao au fouet électrique.

Etape : 3

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec l’édulcorant. Mélanger très soigneusement les deux préparations.

Etape : 4

Entourer un moule à soufflé d’une bande d’aluminium ménager de manière à ce que celle ci dépasse des bords de 3 cm au moins.

Etape : 5

Verser la préparation qui doit arriver jusqu’au niveau de la bande d’aluminium.

Etape : 6

Mettre à glacer au moins trois heures. Avant de retirer le soufflé du congélateur, râper le chocolat noir au couteau éplucheur.

Etape : 7

Enlever la bande d’aluminium ménager. Saupoudrer le dessus du soufflé de chocolat râpé et servir aussitôt.

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