Soufflé glacé au cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h35
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 60 g de cacao
- 4 blancs d'oeuf
- 6 cuillères d'édulcorant
- 20 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Saupoudrer le fromage blanc de cacao en tamisant celui-ci à travers une passoire fine ou un tamis.
Etape : 2
Battre le fromage blanc et le cacao au fouet électrique.
Etape : 3
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec l’édulcorant. Mélanger très soigneusement les deux préparations.
Etape : 4
Entourer un moule à soufflé d’une bande d’aluminium ménager de manière à ce que celle ci dépasse des bords de 3 cm au moins.
Etape : 5
Verser la préparation qui doit arriver jusqu’au niveau de la bande d’aluminium.
Etape : 6
Mettre à glacer au moins trois heures. Avant de retirer le soufflé du congélateur, râper le chocolat noir au couteau éplucheur.
Etape : 7
Enlever la bande d’aluminium ménager. Saupoudrer le dessus du soufflé de chocolat râpé et servir aussitôt.
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