Broyé du Poitou moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Broyé du Poitou moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères de café

Recette

Etape : 1

Mettre sucre et sel dans une terrine, faire une fontaine, y mettre l'oeuf entier et le beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 2

Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout.

Etape : 3

Ajouter la farine, cuillerée par cuillerée, puis ajouter le rhum et travailler jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Elle doit rester assez molle.

Etape : 4

Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte avec la paume de la main.

Etape : 5

Lisser la surface, badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec un peu de café. Dessiner des croisillons avec une fourchette.

Etape : 6

Mettre à cuire à four chaud (thermostat 6, soit

Etape : 7

180°C) pendant environ 30 mn.

Etape : 8

Surveiller la cuisson.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de démouler, car très friable (le gateau risque de se casser).

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