Broyé du Poitou moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 250 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères de café
Recette
Etape : 1
Mettre sucre et sel dans une terrine, faire une fontaine, y mettre l'oeuf entier et le beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 2
Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout.
Etape : 3
Ajouter la farine, cuillerée par cuillerée, puis ajouter le rhum et travailler jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Elle doit rester assez molle.
Etape : 4
Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte avec la paume de la main.
Etape : 5
Lisser la surface, badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec un peu de café. Dessiner des croisillons avec une fourchette.
Etape : 6
Mettre à cuire à four chaud (thermostat 6, soit
Etape : 7
180°C) pendant environ 30 mn.
Etape : 8
Surveiller la cuisson.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de démouler, car très friable (le gateau risque de se casser).
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