Tarte congolaise à la noix de coco et à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte congolaise à la noix de coco et à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères d'huile
  • 5 cuillères de lait
  • 1 boîte d'ananas
  • 80 g de noix de coco rapée
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Egoutter les ananas.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients (sauf les ananas) pour avoir une pâte lisse.

Etape : 3

Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré.

Etape : 4

Etaler les ananas sur la pâte.

Etape : 5

Mettre au four Th 5/6 jusqu'à l'obtention d'une croûte légère (10 mn).

Etape : 6

Faire la crème (noix de coco, sucre, beurre fondu, sucre vanillé, oeufs) et la verser dans le moule sur la pâte et les ananas.

Etape : 7

Remettre au four pendant environ 20 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette