Tarte congolaise à la noix de coco et à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 cuillères d'huile
- 5 cuillères de lait
- 1 boîte d'ananas
- 80 g de noix de coco rapée
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Egoutter les ananas.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients (sauf les ananas) pour avoir une pâte lisse.
Etape : 3
Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré.
Etape : 4
Etaler les ananas sur la pâte.
Etape : 5
Mettre au four Th 5/6 jusqu'à l'obtention d'une croûte légère (10 mn).
Etape : 6
Faire la crème (noix de coco, sucre, beurre fondu, sucre vanillé, oeufs) et la verser dans le moule sur la pâte et les ananas.
Etape : 7
Remettre au four pendant environ 20 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette