Tarte tatin au melon et miel de lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 melon
- 300 g de sucre semoule
- 100 g de miel
- 1 écorce d'orange
- 1 citron
- 1 bâton de vanille
- 100 g de pâte feuilletée
- 150 g de pâte
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper le melon, le vider, faire des tranches fines, enlever la peau.
Etape : 2
Mettre une poêle à chauffer, faire fondre un peu de beurre, y faire dorer les tranches de melon de chaque côté afin que le jus parte), réserver sur une assiette.
Etape : 3
Dans la poêle, mettre un peu d'eau, le sucre et le mener au caramel blond. Verser le miel, l'écorce d'orange et de citron râpée + l'intérieur du bâton de vanille.
Etape : 4
Mettre le tout dans un moule à manqué légèrement huilé, chemiser avec le caramel, laisser refroidir.
Etape : 5
Dessus, mettre les tranches de melon en couronne et le bâton de vanille.
Etape : 6
Mélanger les deux pâtes, étaler le tout en rond et couvrir.
Etape : 7
Cuisson au four à 190°C pendant 20 à 30 min.
Etape : 8
Servir avec une Chantilly au miel ou une crème liquide vanillée.
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