Tarte tatin au melon et miel de lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin au melon et miel de lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 300 g de sucre semoule
  • 100 g de miel
  • 1 écorce d'orange
  • 1 citron
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de pâte feuilletée
  • 150 g de pâte
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper le melon, le vider, faire des tranches fines, enlever la peau.

Etape : 2

Mettre une poêle à chauffer, faire fondre un peu de beurre, y faire dorer les tranches de melon de chaque côté afin que le jus parte), réserver sur une assiette.

Etape : 3

Dans la poêle, mettre un peu d'eau, le sucre et le mener au caramel blond. Verser le miel, l'écorce d'orange et de citron râpée + l'intérieur du bâton de vanille.

Etape : 4

Mettre le tout dans un moule à manqué légèrement huilé, chemiser avec le caramel, laisser refroidir.

Etape : 5

Dessus, mettre les tranches de melon en couronne et le bâton de vanille.

Etape : 6

Mélanger les deux pâtes, étaler le tout en rond et couvrir.

Etape : 7

Cuisson au four à 190°C pendant 20 à 30 min.

Etape : 8

Servir avec une Chantilly au miel ou une crème liquide vanillée.

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