Tarte au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.6666667 verres d'eau
- 2 citrons
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire la pâte : mélanger dans une terrine la farine, le sucre et le sel.
Etape : 2
Faire un puits et y verser le beurre presque fondu (pas trop chaud) et l'eau froide.
Etape : 3
Faire 'imbiber' la farine du liquide en remuant le moins possible, verser le mélange dans un torchon (propre) et laisser au repos 2 h au frigo.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la garniture : prélever un peu de zeste de citron (bio) et le garder.
Etape : 5
Eplucher les citrons, les couper en deux et prélever seulement la chair sans les peaux blanches. Les mixer, mélanger avec le sucre, la crême fraiche épaisse et le zeste. Ajouter les deux oeufs en battant bien. Le mélange doit être crémeux.
Etape : 6
Verser sur la pâte abaissée, et faire cuire four chaud 30 mn.
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