Sorbet créponné citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de sucre semoule
- 6 citrons
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole 20 cl d'eau, le sucre et le zeste d'un des citrons.
Etape : 2
Faire chauffer doucement en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Quand le sucre est bien dissous, faire bouillir 5 mn.
Etape : 4
Une fois le sirop refroidi, filtrer et ajouter le jus des citrons.
Etape : 5
Mélanger et mettre au congélateur pendant 3 h. Remuer de temps en temps.
Etape : 6
Après les 3h, verser la glace dans un saladier bien froid et l'écraser au pilon.
Etape : 7
Répartir dans les coupes et remettre au réfrigérateur pendant environ 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette