Sorbet créponné citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet créponné citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre semoule
  • 6 citrons

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole 20 cl d'eau, le sucre et le zeste d'un des citrons.

Etape : 2

Faire chauffer doucement en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Quand le sucre est bien dissous, faire bouillir 5 mn.

Etape : 4

Une fois le sirop refroidi, filtrer et ajouter le jus des citrons.

Etape : 5

Mélanger et mettre au congélateur pendant 3 h. Remuer de temps en temps.

Etape : 6

Après les 3h, verser la glace dans un saladier bien froid et l'écraser au pilon.

Etape : 7

Répartir dans les coupes et remettre au réfrigérateur pendant environ 30 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette