Brewatte (Maroc)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brewatte (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 brewatte
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg d'amande
  • 1 kg de pâte
  • 2 kg de sucre
  • 1.5 l d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 125 g de beurre
  •  Miel
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

On fait bouillir les amandes dans l'eau pendant 30 mn.

Etape : 2

Après avoir enlevé la couche marron, les faire passer dans l'huile chaude et laisser refroidir. Une fois froides, les passer au mixer.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et ajouter les amandes ainsi hâchées, plus le sucre selon le goût.

Etape : 4

Mélanger le tout en ajoutant une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

Etaler la pâte et la couper en longueur (la largeur doit être de 10 cm).

Etape : 6

Etendre le mélange au bout de la ligne et replier une fois à gauche, puis une fois à droite, jusqu'au bout, que l'on scelle avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Chauffer l'huile dans une casserole de preference et faire frire le brewatte jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron.

Etape : 8

Dès la sortie de l'huile, le mettre directement dans le miel et ajouter les graines de sésame.

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