Brewatte (Maroc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 brewatte
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg d'amande
- 1 kg de pâte
- 2 kg de sucre
- 1.5 l d'huile
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 125 g de beurre
- Miel
- Sésame
Recette
Etape : 1
On fait bouillir les amandes dans l'eau pendant 30 mn.
Etape : 2
Après avoir enlevé la couche marron, les faire passer dans l'huile chaude et laisser refroidir. Une fois froides, les passer au mixer.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et ajouter les amandes ainsi hâchées, plus le sucre selon le goût.
Etape : 4
Mélanger le tout en ajoutant une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Etaler la pâte et la couper en longueur (la largeur doit être de 10 cm).
Etape : 6
Etendre le mélange au bout de la ligne et replier une fois à gauche, puis une fois à droite, jusqu'au bout, que l'on scelle avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Chauffer l'huile dans une casserole de preference et faire frire le brewatte jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron.
Etape : 8
Dès la sortie de l'huile, le mettre directement dans le miel et ajouter les graines de sésame.
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