Gâteau aux noix et au Rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 175 g de cerneau de noix
- 10 cerneaux de noix
- 11 g de levure
- 15 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Hacher les cerneaux grossièrement.
Etape : 2
Dans une terrine mélanger les jaunes et la cassonade.
Etape : 3
Ajouter la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange ainsi que les noix hâchées, incorporer également le rhum.
Etape : 5
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 6
Verser dans un moule préalablement beurré.
Etape : 7
Faire cuire à four chaud environ 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 432 fois
Partager cette Recette