Gâteau aux noix et au Rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noix et au Rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de cassonade
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 175 g de cerneau de noix
  • 10 cerneaux de noix
  • 11 g de levure
  • 15 g de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Hacher les cerneaux grossièrement.

Etape : 2

Dans une terrine mélanger les jaunes et la cassonade.

Etape : 3

Ajouter la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange ainsi que les noix hâchées, incorporer également le rhum.

Etape : 5

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 6

Verser dans un moule préalablement beurré.

Etape : 7

Faire cuire à four chaud environ 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 432 fois

Partager cette Recette