Gâteau au kirsch de linz (Zoug)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de margarine
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g d'amande
- 50 g de chocolat
- zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 200 g de confiture de groseille
Recette
Etape : 1
Travailler en mousse le sucre et la margarine.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, les amandes, le chocolat, le zeste, le kirsch, et les épices.
Etape : 3
En dernier incorporer la farine, et verser les 3/4 de l'appareil dans le moule, répartir la confiture sur l'appareil en laissant un bord de 2 cm.
Etape : 4
Avec le reste de la pâte ajouter environ 3 cuillères à soupe de farine. Etendre au rouleau, découper des bandes étroites et les diposer en croisillons sur le gâteau.
Etape : 5
Utiliser une bande plus large et plus épaisse pour former un bourrelet circulaire autour du gâteau.
Etape : 6
Badigeonner à l'oeuf, et cuire 45 mn à four chaud 200°C.
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