Gâteau au kirsch de linz (Zoug)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au kirsch de linz (Zoug)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de margarine
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g d'amande
  • 50 g de chocolat
  •  zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 200 g de confiture de groseille

Recette

Etape : 1

Travailler en mousse le sucre et la margarine.

Etape : 2

Ajouter les oeufs, les amandes, le chocolat, le zeste, le kirsch, et les épices.

Etape : 3

En dernier incorporer la farine, et verser les 3/4 de l'appareil dans le moule, répartir la confiture sur l'appareil en laissant un bord de 2 cm.

Etape : 4

Avec le reste de la pâte ajouter environ 3 cuillères à soupe de farine. Etendre au rouleau, découper des bandes étroites et les diposer en croisillons sur le gâteau.

Etape : 5

Utiliser une bande plus large et plus épaisse pour former un bourrelet circulaire autour du gâteau.

Etape : 6

Badigeonner à l'oeuf, et cuire 45 mn à four chaud 200°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette