Galette à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 40 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 10 g de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis
- 3 Fleurs
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre la levure dans un bol avec 2 cuillères à soupe de farine et un demi verre d'eau. Travailler pour obtenir une pâte souple. Travailler 5 mn, couvrir puis laisser doubler de volume.
Etape : 2
Mettre la farine en fontaine, creuser un puit et mettre le sucre, le sel, le safran et les oeufs.
Etape : 3
Travailler 5 mn, puis incorporer le levain. Travailler 5 mn encore, puis incorporer le beurre et travailler la pâte afin d'otenir un mélange souple.
Etape : 4
Réserver dans un grand saladier couvrir et laisser à température ambiante (18 à 21°C) pendant 2 heures.
Etape : 5
Au bout de ce délai, la pâte a levé. La verser sur un plan de travail fariné, bien l'applatir et réuinr la coins en réalisant une boule grossière.
Etape : 6
Remettre dans le saladier et réserverdans le bas du frigo jusqu'au lendemain. Le délai de repos est de 10 à 12h environ.
Etape : 7
Le lendemain, mettre la pâte sur un plan de travail, la diviser et la rouler en 2 boules bien serrées.
Etape : 8
L'étaler progressivement et lui donner une forme ronde. Déposer chaque rond de pâte sur une plaque et piquer la surface avec une fourchette.
Etape : 9
Laisser lever : la galette doit tripler de volume en hauteur.
Etape : 10
Battre un oeuf en omelette et badigeonner avec attention afin de ne pas faire retomber la pâte levée, saupoudrer avec 2 cuillères de sucre christallisé, puis enfourner à four doux (200°C) pendant 15 à 20 minutes (cela dépend de votre four).
Etape : 11
A déguster tiède ou refroidie.
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