Galette à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Galette à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 40 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  • 200 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de graines d'anis
  • 3 Fleurs
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre la levure dans un bol avec 2 cuillères à soupe de farine et un demi verre d'eau. Travailler pour obtenir une pâte souple. Travailler 5 mn, couvrir puis laisser doubler de volume.

Etape : 2

Mettre la farine en fontaine, creuser un puit et mettre le sucre, le sel, le safran et les oeufs.

Etape : 3

Travailler 5 mn, puis incorporer le levain. Travailler 5 mn encore, puis incorporer le beurre et travailler la pâte afin d'otenir un mélange souple.

Etape : 4

Réserver dans un grand saladier couvrir et laisser à température ambiante (18 à 21°C) pendant 2 heures.

Etape : 5

Au bout de ce délai, la pâte a levé. La verser sur un plan de travail fariné, bien l'applatir et réuinr la coins en réalisant une boule grossière.

Etape : 6

Remettre dans le saladier et réserverdans le bas du frigo jusqu'au lendemain. Le délai de repos est de 10 à 12h environ.

Etape : 7

Le lendemain, mettre la pâte sur un plan de travail, la diviser et la rouler en 2 boules bien serrées.

Etape : 8

L'étaler progressivement et lui donner une forme ronde. Déposer chaque rond de pâte sur une plaque et piquer la surface avec une fourchette.

Etape : 9

Laisser lever : la galette doit tripler de volume en hauteur.

Etape : 10

Battre un oeuf en omelette et badigeonner avec attention afin de ne pas faire retomber la pâte levée, saupoudrer avec 2 cuillères de sucre christallisé, puis enfourner à four doux (200°C) pendant 15 à 20 minutes (cela dépend de votre four).

Etape : 11

A déguster tiède ou refroidie.

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