Maamouls (petits gâteaux aux dattes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 maamouls
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de farine
- 220 g de margarine
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 15 dattes
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger avec le bout des doigts la farine et la margarine.
Etape : 2
Ajouter la fleur d'oranger et former une boule, laisser reposer 30 minutes.
Etape : 3
Couper les dattes en deux pour les dénoyauter.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190 degrés (thermostat 5/6).
Etape : 5
Prendre une noix de pate et former un petit puits au milieu, y introduire une demi-datte à recouvrir de la pâte en reformant une boulette.
Etape : 6
Piquer les dites boulettes avec une fourchette et poser sur la plaque du four, sur lequel on aura posé du papier sulfurisé.
Etape : 7
Laisser cuire 20 minutes.
Etape : 8
Une fois dorés les sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 9
Laisser refoidir sur une grille et les conserver dans boite à l'abri de l'air.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 488 fois
Partager cette Recette