Maamouls (petits gâteaux aux dattes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maamouls (petits gâteaux aux dattes)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 maamouls
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 220 g de margarine
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 15 dattes
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger avec le bout des doigts la farine et la margarine.

Etape : 2

Ajouter la fleur d'oranger et former une boule, laisser reposer 30 minutes.

Etape : 3

Couper les dattes en deux pour les dénoyauter.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190 degrés (thermostat 5/6).

Etape : 5

Prendre une noix de pate et former un petit puits au milieu, y introduire une demi-datte à recouvrir de la pâte en reformant une boulette.

Etape : 6

Piquer les dites boulettes avec une fourchette et poser sur la plaque du four, sur lequel on aura posé du papier sulfurisé.

Etape : 7

Laisser cuire 20 minutes.

Etape : 8

Une fois dorés les sortir du four et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 9

Laisser refoidir sur une grille et les conserver dans boite à l'abri de l'air.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 48 fois



Partager cette Recette