Tarte aux pommes et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 20 g de beurre
  •  Pignons
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à thermostat 8 (250°C).

Etape : 2

Etaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer à la fourchette.

Etape : 3

Laver, éplucher et couper les pommes en fines tranches, puis les étaler bien serrées sur la pâte. Presser le demi-citron sur les pommes pour éviter l'oxydation.

Etape : 4

Faire fondre le beurre et en badigeonner les pommes à l'aide d'un pinceau (ou à défaut, d'une feuille d'essuie-tout). Saupoudrer la tarte de gingembre (légèrement) et rajouter quelques pignons.

Etape : 5

Descendre la température du four à 200°C et enfourner pendant 20 à 25 mn.

Etape : 6

Servir à température ambiante avec de la chantilly ou un peu de crème légère.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette