Tarte aux pommes et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à café de gingembre
- 20 g de beurre
- Pignons
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à thermostat 8 (250°C).
Etape : 2
Etaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer à la fourchette.
Etape : 3
Laver, éplucher et couper les pommes en fines tranches, puis les étaler bien serrées sur la pâte. Presser le demi-citron sur les pommes pour éviter l'oxydation.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et en badigeonner les pommes à l'aide d'un pinceau (ou à défaut, d'une feuille d'essuie-tout). Saupoudrer la tarte de gingembre (légèrement) et rajouter quelques pignons.
Etape : 5
Descendre la température du four à 200°C et enfourner pendant 20 à 25 mn.
Etape : 6
Servir à température ambiante avec de la chantilly ou un peu de crème légère.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette