Tarte au potiron et groseille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 50 g de pâte sablée
- 80 g de beurre
- 350 g de potiron
- 5 oeufs
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de crème liquide
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de gelée
- 2 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole - faites étuver 25 mn feu moyen le potiron coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit fondant et laisser tiédir.
Etape : 2
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond et étalez la gelée de groseille.
Etape : 3
Fouettez le fromage blanc, la crème liquide, la cassonade, les oeufs entiers, saupoudrez de cannelle.
Etape : 4
Mettre le potiron égoutté sur la pâte et versez le mélange fromage blanc et oeufs.
Etape : 5
Cuire à four thermostat 7 pendant 40 mn puis à thermostat 5/6 pendant 25 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette