Tarte à la frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g d'amande
- 100 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 rhum
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre ramolli, 1 oeuf et le rhum.
Etape : 2
Sur une plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 3
Sur le papier, mettre une pâte feuilletée, étaler la pâte obtenue ci-dessus, mettre de l'oeuf battu sur les bords de la pâte pour pouvoir souder les deux ronds de pâte, ajouter la seconde pâte feuilletée.
Etape : 4
Faire des petits traits sur la pâte en guise de décoration et dorer avec le jaune d'oeuf.
Etape : 5
Passer au four préchauffé à 200°C pendant 10mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette