Tarte à la frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g d'amande
  • 100 g de sucre semoule
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 rhum

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre ramolli, 1 oeuf et le rhum.

Etape : 2

Sur une plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 3

Sur le papier, mettre une pâte feuilletée, étaler la pâte obtenue ci-dessus, mettre de l'oeuf battu sur les bords de la pâte pour pouvoir souder les deux ronds de pâte, ajouter la seconde pâte feuilletée.

Etape : 4

Faire des petits traits sur la pâte en guise de décoration et dorer avec le jaune d'oeuf.

Etape : 5

Passer au four préchauffé à 200°C pendant 10mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette