Zimetküeche / gâteau à la cannelle (Lorraine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait
- 25 g de levure
- 300 g de sucre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.
Etape : 2
Mélanger la farine, l'oeuf, le sel, le beurre, le sucre, le lait et la levure et laisser reposer la pâte 30 minutes.
Etape : 3
Pour que le mélange sucre + cannelle tienne bien, on peut 'mouiller' un peu la pâte auparavant à l'aide d'un peu de lait tiède.
Etape : 4
Etaler la pâte sur une hauteur de 2cm et la disposer dans un moule à tarte beurré. Laisser lever 1h.
Etape : 5
Avec un couteau, faire des entailles en forme de losanges sur le dessus de la pâte.
Etape : 6
Recouvrir de 300g de sucre mélangé à de la cannelle et de quelques petits morceaux de beurre.
Etape : 7
Faire cuire à four moyen (180°C, th 6) pendant 35 mn.
Etape : 8
Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 606 fois
Partager cette Recette