Zimetküeche / gâteau à la cannelle (Lorraine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Zimetküeche  / gâteau à la cannelle (Lorraine)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 25 g de levure
  • 300 g de sucre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.

Etape : 2

Mélanger la farine, l'oeuf, le sel, le beurre, le sucre, le lait et la levure et laisser reposer la pâte 30 minutes.

Etape : 3

Pour que le mélange sucre + cannelle tienne bien, on peut 'mouiller' un peu la pâte auparavant à l'aide d'un peu de lait tiède.

Etape : 4

Etaler la pâte sur une hauteur de 2cm et la disposer dans un moule à tarte beurré. Laisser lever 1h.

Etape : 5

Avec un couteau, faire des entailles en forme de losanges sur le dessus de la pâte.

Etape : 6

Recouvrir de 300g de sucre mélangé à de la cannelle et de quelques petits morceaux de beurre.

Etape : 7

Faire cuire à four moyen (180°C, th 6) pendant 35 mn.

Etape : 8

Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 515 fois

Partager cette Recette