Cake aux poires en fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux poires en fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 3 poires
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Bien mélanger le sucre, le beurre ramolli et la levure avec le lait.

Etape : 2

Séparer le jaune du blanc d'oeuf.

Etape : 3

Travailler le mélange précedent avec la farine et le jaune d'oeuf.

Etape : 4

Ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

Lorsque la préparation est parfaitement homogène, ajouter les 3 poires pelées et coupées en dés.

Etape : 6

Incorporer ensuite le blanc d'oeuf battu en neige ferme.

Etape : 7

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 8

Faire cuire à four chaud (220°C/thermostat 7-8) pendant 10 min, puis prolonger la cuisson à four doux(160°C/th.5-6) pendant 40 min.

Etape : 9

Vérifier avec la pointe d'un couteau le milieu du gâeau. Si la pointe ressort sèche, le gâteau est cuit !

Etape : 10

Le démouler à chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette