Cake aux poires en fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
- 10 cl de lait
- 3 poires
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Beurre
Recette
Etape : 1
Bien mélanger le sucre, le beurre ramolli et la levure avec le lait.
Etape : 2
Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
Etape : 3
Travailler le mélange précedent avec la farine et le jaune d'oeuf.
Etape : 4
Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Lorsque la préparation est parfaitement homogène, ajouter les 3 poires pelées et coupées en dés.
Etape : 6
Incorporer ensuite le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 8
Faire cuire à four chaud (220°C/thermostat 7-8) pendant 10 min, puis prolonger la cuisson à four doux(160°C/th.5-6) pendant 40 min.
Etape : 9
Vérifier avec la pointe d'un couteau le milieu du gâeau. Si la pointe ressort sèche, le gâteau est cuit !
Etape : 10
Le démouler à chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette