Canistrelli (Corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 kg de farine
- 1 kg de sucre
- 0.5 l de vin blanc
- 0.5 l d'eau
- 1 l d'huile d'arachide
- Levure de boulange
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Pétrissez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte assez épaisse.
Etape : 3
Laissez lever 2 heures.
Etape : 4
Etalez la pâte avec un rouleau, saupoudrez-la de sucre, découpez-la en losanges, en carrés ou en rectangles de 5 à 8 cm.
Etape : 5
Disposez les canistrelli sur une plaque huilée.
Etape : 6
Faites-les cuire à four chaud 15 minutes environ.
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