Gâteau patate et chouchous (Réunion)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 patate douce
- 500 g de chouchou
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre
- 5 cl de rhum
- Rhum
- Fruit confit
Recette
Etape : 1
Cuire les chouchous et la patate douce dans l’eau non salée pendant 20 mn, comme des pommes de terre. Les éplucher et les passer encore tièdes au mixeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre 50 g de beurre au bain-marie, à feu doux.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger au batteur la purée de chouchous et patate douce avec le beurre, le sucre, les oeufs et le rhum. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Avec le restant de beurre, beurrer un moule à savarin. Y verser une partie de la préparation.
Etape : 5
Parsemer de fruits confits. Verser dessus le restant de l’appareil, en veillant à ne pas dépasser les trois quarts de la hauteur du moule
Etape : 6
Cuire au four pendant 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1510 fois
Partager cette Recette