Gâteau patate et chouchous (Réunion)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau patate et chouchous (Réunion)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 500 g de chouchou
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  •  Rhum
  •  Fruit confit

Recette

Etape : 1

Cuire les chouchous et la patate douce dans l’eau non salée pendant 20 mn, comme des pommes de terre. Les éplucher et les passer encore tièdes au mixeur.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre 50 g de beurre au bain-marie, à feu doux.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger au batteur la purée de chouchous et patate douce avec le beurre, le sucre, les oeufs et le rhum. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Avec le restant de beurre, beurrer un moule à savarin. Y verser une partie de la préparation.

Etape : 5

Parsemer de fruits confits. Verser dessus le restant de l’appareil, en veillant à ne pas dépasser les trois quarts de la hauteur du moule

Etape : 6

Cuire au four pendant 1 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1445 fois

Partager cette Recette