Soupe de fraises à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de fraises à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de fraise
  • 35 cl de lait
  • 125 g de vermicelles
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 oranges
  • 0.5 citrons
  • 1 gousse de vanille
  • 1 branche de menthe

Recette

Etape : 1

Coupez une orange en fines tranches et pressez la seconde.

Etape : 2

Versez le jus dans une casserole, ajoutez 75g de sucre et 15cl d'eau. Portez a ébullition, ajoutez les tranches d'orange. Couvrez, laissez cuire 1h a feu doux.

Etape : 3

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez les vermicelles et laissez cuire 10 min.

Etape : 4

Mixez les 2/3 des fraises avec le reste de sucre et le jus de citron. Versez ce coulis dans une coupe, ajoutez les fraises restantes émincées et les vermicelles égouttés. Réservez au frais.

Etape : 5

Egouttez les tranches d'orange, laissez-les tiédir et coupez-les en morceaux.

Etape : 6

Disposez-les sur la soupe, décorez de menthe ciselée et servez très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette