Biscuit roulé aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- Confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer le moule.
Etape : 2
Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier. Bien remuer jusqu'à ce que cela s'éclaircisse. Rajouter la farine tamisée et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter ensuite le beurre fondu, les blancs en neige bien fermes.
Etape : 4
Mettre la préparation dans le plat à roulé (rectangulaire) et faire dorer au four. ATTENTION : cuisson très rapide (5 mn), donc à surveiller. Le biscuit ne doit pas être sec.
Etape : 5
Quand il est cuit, l'enrouler dans un torchon humide. Une fois un peut refroidi, le dérouler et y étaler la confiture ou la crème de marrons, puis l'enrouler à nouveau.
Etape : 6
Il est possible de saupoudrer du sucre glace sur le roulé après l'avoir enroulé à l'aide d'un tamis.
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