Biscuit roulé aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit roulé aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer le moule.

Etape : 2

Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier. Bien remuer jusqu'à ce que cela s'éclaircisse. Rajouter la farine tamisée et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter ensuite le beurre fondu, les blancs en neige bien fermes.

Etape : 4

Mettre la préparation dans le plat à roulé (rectangulaire) et faire dorer au four. ATTENTION : cuisson très rapide (5 mn), donc à surveiller. Le biscuit ne doit pas être sec.

Etape : 5

Quand il est cuit, l'enrouler dans un torchon humide. Une fois un peut refroidi, le dérouler et y étaler la confiture ou la crème de marrons, puis l'enrouler à nouveau.

Etape : 6

Il est possible de saupoudrer du sucre glace sur le roulé après l'avoir enroulé à l'aide d'un tamis.

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