Terrine de crêpes aux pommes, au caramel et au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de crêpes aux pommes, au caramel et au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 crêpes
  • 1 kg de compote
  • 3 feuilles de gélatine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 0.5 l de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Coller la compote avec la gélatine.

Etape : 2

Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.

Etape : 3

Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.

Etape : 4

Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.

Etape : 5

Mettre au frais pendant 2 heures.

Etape : 6

Le caramel

Etape : 7

Faire fondre 125 g de beurre salé, puis ajouter 250 g de sucre en poudre. Laisser sur feu doux en surveillant jusqu'à atteindre une coloration dorée.

Etape : 8

Déglacer avec 1/2 litre de crême fleurette.

Etape : 9

Pour le service : trancher la terrine de crêpe sur des assietes individuelles.

Etape : 10

Napper chaque tranche avec le caramel au beurre salé.

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