Terrine de crêpes aux pommes, au caramel et au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 crêpes
- 1 kg de compote
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 0.5 l de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Coller la compote avec la gélatine.
Etape : 2
Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.
Etape : 3
Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.
Etape : 4
Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.
Etape : 5
Mettre au frais pendant 2 heures.
Etape : 6
Le caramel
Etape : 7
Faire fondre 125 g de beurre salé, puis ajouter 250 g de sucre en poudre. Laisser sur feu doux en surveillant jusqu'à atteindre une coloration dorée.
Etape : 8
Déglacer avec 1/2 litre de crême fleurette.
Etape : 9
Pour le service : trancher la terrine de crêpe sur des assietes individuelles.
Etape : 10
Napper chaque tranche avec le caramel au beurre salé.
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