Caccavellu
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 couronnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de saindoux
- 125 sucre
- 40 g de levure
- 1 liqueur
- 10 g de sel
- 5 cl d'eau
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Pétrir énergiquement.
Etape : 3
Ajouter Pastis et saindoux. Pétrir encore.
Etape : 4
Laisser reposer 2h a température ambiante.
Etape : 5
Pétrir à nouveau la pâte, former 2 a 3 couronnes. Garnir avec 1 à 2 oeufs frais qui seront retenus par des croisillons de pâte.
Etape : 6
Dorer.
Etape : 7
Laisser lever 1/2h, puis Cuire a 220°C (thermostat 7).
Etape : 8
Régalez vous !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 118 fois
Partager cette Recette