Caccavellu

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Caccavellu

  • Part(s) / Personne(s) : 3 couronnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de saindoux
  • 125 sucre
  • 40 g de levure
  • 1 liqueur
  • 10 g de sel
  • 5 cl d'eau
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Pétrir énergiquement.

Etape : 3

Ajouter Pastis et saindoux. Pétrir encore.

Etape : 4

Laisser reposer 2h a température ambiante.

Etape : 5

Pétrir à nouveau la pâte, former 2 a 3 couronnes. Garnir avec 1 à 2 oeufs frais qui seront retenus par des croisillons de pâte.

Etape : 6

Dorer.

Etape : 7

Laisser lever 1/2h, puis Cuire a 220°C (thermostat 7).

Etape : 8

Régalez vous !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 118 fois

Partager cette Recette