Glace aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de fruit confit
- 150 g d'amande
- 75 g de pistache
- 100 g de miel
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 40 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Hachez les fruits confits. Faites dorer les amandes et les pistaches sur feu doux, puis ajoutez 50 g de sucre.
Etape : 2
Mélangez jusqu'à ce que les fruits sec caramélisent.
Etape : 3
Laissez refroidir et hachez la préparation.
Etape : 4
Battez les blancs en neige, puis ajoutez-y doucement le miel chaud sans cesser de remuer. Battez les jaunes avec le reste de sucre.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche fouettée, les fruits confits, les fruits caramélisés et les blancs en neige délicatement.
Etape : 6
Versez dans un plat pouvant aller au congélateur et laissez durcir au minimum 3 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette