Moelleux au chocolat et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 20 amandes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6/7.
Etape : 2
Sur feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat en petits morceaux dans un peu d'eau.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les oeufs entiers
Etape : 4
et le sucre, incorporer la maïzena et
Etape : 5
les amandes coupées en morceaux grossiers.
Etape : 6
Ajouter le mélange chocolat/beurre et verser
Etape : 7
dans un moule beurré et fariné.
Etape : 8
Faire cuire 30 min en vérifiant la cuisson
Etape : 9
avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir
Etape : 10
encore humide du gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette