Tarte aux cacahuètes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 g de beurre
  • 175 g de beurre de cacahuètes
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre roux
  • 200 g de fromage blanc
  • 40 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  •  Gelée
  • 50 g d'arachide

Recette

Etape : 1

Dans une jatte mettre la farine avec le beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 2

Mélanger du bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et 2 à 3 cl d'eau.

Etape : 4

Pétrir et rouler la pâte en boule.

Etape : 5

Laisser reposer 15 mn.

Etape : 6

Etaler la pâte et tapisser un moule à tarte préalablement beurré.

Etape : 7

Mettre à cuire pendant 20 mn au four th 6 ou 180°C.

Etape : 8

Dans un autre jatte mixer le beurre avec le beurre de cacahuètes, les jaunes d'oeufs et le sucre roux.

Etape : 9

Ajouter le fromage blanc jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

Etape : 10

Battre la crème fleurette en chantilly. Incorpore le sucre et l'extrait de vanille.

Etape : 11

Mélanger la crème chantilly à la préparation aux cacahuètes.

Etape : 12

Garnir le fond de tarte avec cette préparation.

Etape : 13

Ajouter une fine couche de gelée de groseilles ou de framboises et décorer des cacahuètes hachées.

Etape : 14

Laisser reposer 1 heure au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette