Tarte aux cacahuètes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 80 g de beurre
- 175 g de beurre de cacahuètes
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre roux
- 200 g de fromage blanc
- 40 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Gelée
- 50 g d'arachide
Recette
Etape : 1
Dans une jatte mettre la farine avec le beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 2
Mélanger du bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et 2 à 3 cl d'eau.
Etape : 4
Pétrir et rouler la pâte en boule.
Etape : 5
Laisser reposer 15 mn.
Etape : 6
Etaler la pâte et tapisser un moule à tarte préalablement beurré.
Etape : 7
Mettre à cuire pendant 20 mn au four th 6 ou 180°C.
Etape : 8
Dans un autre jatte mixer le beurre avec le beurre de cacahuètes, les jaunes d'oeufs et le sucre roux.
Etape : 9
Ajouter le fromage blanc jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Etape : 10
Battre la crème fleurette en chantilly. Incorpore le sucre et l'extrait de vanille.
Etape : 11
Mélanger la crème chantilly à la préparation aux cacahuètes.
Etape : 12
Garnir le fond de tarte avec cette préparation.
Etape : 13
Ajouter une fine couche de gelée de groseilles ou de framboises et décorer des cacahuètes hachées.
Etape : 14
Laisser reposer 1 heure au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette