Gâteau à la rhubarbe et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la rhubarbe et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 280 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de rhubarbe
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 60 g de noisette

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, travailler le beurre pour obtenir une pommade.

Etape : 2

Dans une autre jatte, fouetter les oeufs au batteur avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Incorporer le beurre en continuant de fouetter.

Etape : 4

Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.

Etape : 5

Les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger, puis incorporer la crème.

Etape : 6

Peler la rhubarbe et la couper en petits dés. Les mélanger à la pâte.

Etape : 7

Beurrer un moule de 26 cm.

Etape : 8

Saupoudrer le moule des noisettes hachés et du sucre.

Etape : 9

Verser la pâte à la rhubarbe.

Etape : 10

Faire cuire pendant 50 mn à four préchauffé (180°C /thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette