Gâteau à la rhubarbe et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 280 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide
- 250 g de rhubarbe
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de noisette
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, travailler le beurre pour obtenir une pommade.
Etape : 2
Dans une autre jatte, fouetter les oeufs au batteur avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Incorporer le beurre en continuant de fouetter.
Etape : 4
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.
Etape : 5
Les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger, puis incorporer la crème.
Etape : 6
Peler la rhubarbe et la couper en petits dés. Les mélanger à la pâte.
Etape : 7
Beurrer un moule de 26 cm.
Etape : 8
Saupoudrer le moule des noisettes hachés et du sucre.
Etape : 9
Verser la pâte à la rhubarbe.
Etape : 10
Faire cuire pendant 50 mn à four préchauffé (180°C /thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette